Té Kukicha

Té Kukicha

ORIGEN

El Kukicha es un té de origen japonés que se prepara a partir de las ramitas y los tallos de té y no de las hojas. Su sabor es cremoso, suave y con un toque a madera, aunque sigue manteniendo la esencia del té verde.

CULTIVO

La selección de los jardines y de las plantas para la recolección del té Kukicha está especialmente estudiado para conseguir una materia prima óptima. Este té permanece tres años en la planta, por lo que pierde teína y le aporta un máximo de nutrientes y propiedades, además de un sabor delicioso. 

COMPONENTES DEL TÉ KUKICHA

  1. Bajo contenido en teína y cafeína.
  2. Posee vitamina A, B y C.
  3. Taninos.
  4. Rico en minerales: zinc, magnesio, manganeso, selenio, calcio, potasio y flúor.
  5. Aporta catequinas (flavonoides), una enorme fuente de antioxidantes.

PROPIEDADES DEL TÉ KUKICHA BENEFICIOSAS PARA TU SALUD

  • Por su elevadísimo contenido en calcio previene enfermedades como la osteoporosis, la artrosis y el reúma.
  • El magnesio favorece el correcto funcionamiento de los músculos, los huesos y los nervios.
  • El potasio es bueno para el corazón.
  • Debido a su contenido en flúor evita la caries.
  • Sus minerales ayudan en casos de ansiedad y depresión.
  • Su capacidad alcalinizante neutraliza la acidez, por lo que es beneficiosa para la digestión.
  • Los taninos poseen propiedades astringentes y antiinflamatorias, y además actúan sobre las bacterias.
  • La combinación de antioxidantes y vitaminas favorecen el sistema inmunológico. Aporta un altísimo contenido en vitamina C.
  • Contiene entre un 0,5 y un 1,5 % de cafeína, por lo que no interfiere en la conciliación del sueño.
  • Protege a las células de la oxidación.
  • Gracias a sus propiedades energéticas nos ayuda en etapas de convalecencia y para combatir la fatiga crónica o la fibromialgia.
  • Es perfecto para dietas depurativas y eliminar toxinas.
  • Es diurético, recomendado para personas que retienen líquidos.
  • Ayuda a bajar el colesterol y a reducir los niveles de azúcar en sangre.
  • Contribuye a regular la presión arterial alta.

ELABORACIÓN DEL TÉ KUKICHA

Echar 2 cucharadas de té en agua (200ml) caliente ( 80ºC) y dejar infusionar entre 1,5 y 2 min.

Si tienes dudas antes de consumirlo, te recomendamos que consultes con tu médico.

En las tiendas físicas Salzillo tea and coffee disponemos de té Kukicha Gourmet a granel.

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