Actualmente, Salzillo cuenta con aulas de formación en Murcia, Valencia, Palma de Mallorca, Vigo y Málaga.
En nuestra Escuela del Café y en el establecimiento del cliente, formamos a camareros y profesionales para emulsionar la leche sin la presencia de burbujas, con un aspecto totalmente tamizado y sin excederla de temperatura para no quemar sus azúcares. Con este método, no solamente el café está más sabroso, sino que podemos ahorrar un 40% de leche y, sobre todo, aportamos una mayor calidad a la taza.
Creemos imprescindible implantar un sistema de formación para su establecimiento donde tracemos un patrón de taza. Para ello proponemos un curso exclusivo a todo el personal que elabore café, impartido en su establecimiento o en una de nuestras Escuelas del Café; espacio donde el alumno queda sumido en un ambiente de café, por la profesionalidad, imagen y herramientas de trabajo a disposición.
Al mismo tiempo, cada vez que una persona se incorpore a la plantilla, debería pasar previamente por nuestra Escuela del Café y obtener la formación precisa para enlazarse al patrón fijado.