La Formación Profesional

Salzillo tea and coffee

En el año 2000 en Salzillo tea and coffee nos propusimos nuestro mayor objetivo: ayudar a la formación profesional de la hostelería en el conocimiento y preparación para elaborar una taza perfecta de café o té. Desde entonces, más de 25.000 personas han pasado por nuestras aulas de formación.

La formación y el reciclaje garantizan el crecimiento de un sector. Por esta razón, Salzillo tea and coffee creó sus aulas de formación orientadas a profesionales de la hostelería y a jóvenes que se incorporan a este mundo; si bien acoge a cualquier amante del buen café interesado en aprender nuevas técnicas para elaborar un auténtico espresso.

Actualmente, Salzillo cuenta con aulas de formación en Murcia, Valencia, Palma de Mallorca, Vigo y Málaga.

En nuestra Escuela del Café y en el establecimiento del cliente, formamos a camareros y profesionales para emulsionar la leche sin la presencia de burbujas, con un aspecto totalmente tamizado y sin excederla de temperatura para no quemar sus azúcares. Con este método, no solamente el café está más sabroso, sino que podemos ahorrar un 40% de leche y, sobre todo, aportamos una mayor calidad a la taza.

Creemos imprescindible implantar un sistema de formación para su establecimiento donde tracemos un patrón de taza. Para ello proponemos un curso exclusivo a todo el personal que elabore café, impartido en su establecimiento o en una de nuestras Escuelas del Café; espacio donde el alumno queda sumido en un ambiente de café, por la profesionalidad, imagen y herramientas de trabajo a disposición.

Al mismo tiempo, cada vez que una persona se incorpore a la plantilla, debería pasar previamente por nuestra Escuela del Café y obtener la formación precisa para enlazarse al patrón fijado.

No olvide reservar su plaza

Cursos gratuitos exclusivos para clientes de Salzillo tea and coffee.

Es imprescindible inscribirse previamente, y asistir a todas las jornadas del curso. Todos nuestros cursos incluyen clases tanto teóricas como prácticas. La duración de los cursos dependerá del grado de especialización: 12 h. para elemental, 24 h. para coffee-man, y 42 h. para avanzada. La metodología del curso conjuga la teoría con la práctica. 

En su fase práctica destaca la cata de cafés, grado de molturación, diseño de cappuccinos, combinados de café, etc…, en definitiva; una formación profesional para ofrecer a los amantes de un buen café, el espresso más exquisito. Los asistentes reciben un diploma, otorgado por Salzillo tea and coffee, a la finalización del curso. 



Información y Reservas

Escuela del Café Salzillo tea and coffee

  • Avda. de Murcia, 106C. 30166, Nonduermas – Murcia (España)
  • +34 968 26 12 12
  • salzillo@cafes-salzillo.es