Origen

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Tés de Origen

Descubre los sabores de nuestros tés del mundo. Están llenos de matices por descubrir, que te trasladarán a exóticos países como Sri Lanka, la India o China.

Tés de India

El té de la India es muy diferente según la región de producción y según la variedad de la planta de té.

DARJEELING
El té presenta aromas distintos, según la época del año de la cosecha. Las hojas verdosas de los First Flush (Abril-Mayo) producen una infusión astringente y perfumada. El sabor del té Second Flush (Junio-Agosto) es más suave y definido. Los tés de otoño (Nov./Dic.) combinan la astringencia de los primeros con el sabor más maduro de los segundos.

  • Darjeeling FTGFOP1 Seeyok (First flush): Agradable y fina hoja, debido a la alta proporción de Sinensis, con muchos golden tips. Fresco, de exquisito aroma, de insuperable calidad. 95°C-2 min.
  • Darjeeling FTGFOP1 Tongsong (Cultivo ecológico): infusión especiada ligeramente floral.95°C-3 min.
  • Darjeeling TGFOP1 ” Margarets Hope (Second Flush): Una de las más famosas plantaciones. Una taza con cuerpo, sabor intenso y un delicioso aroma.95°C-3 min.

ASSAM
Se cultivan tés ortodoxos, con mucho sabor y cuerpo, malteados, con fuerza y color. 95°C-3/4 min.

  • Assam FTGFOP1 Panitola: Muy malteado y moderadamente especiado. Para paladares exigentes.
  • Assam FBOP Hajua: Fuerte y sustancioso
  • Assam BP Namdang: El método de producción CTC proporciona una taza fuerte y oscura. Se recomienda para tomar con leche .

SIKKIM
Este pequeño estado produce té del tipo Darjeeling, pero con más cuerpo y sabor.

  • Sikkim TGFOP1 Temi (Second Flush): Una rareza para los entendidos. Té con aromas florales y con alta proporción de golden tips. 95°C-3min.

NILGIRI
El té cultivado en las montañas de Nilgiri produce una infusión tonificante y aromática, sin demasiado amargor. Suele utilizarse en mezclas por su sabor agradable pero sin demasiado carácter.

  • Nilgiri STTGFOP1 Thiasola: Sorprende en esta región del sur de la india esta plantación que produce tés que recuerdan al de Assam y Dooars. Excelente relación calidad/precio. 95°C-3 min.

OTRAS REGIONES PRODUCTORAS
Otras regiones productoras de la India son Dooars y Terai, cuyo té suele utilizarse para hacer mezclas.

Tés de Nepal

Es un té negro del tipo Darjeeling.

  • Finest Nepal FTGFOP1 Maloom: Té floral muy aromático de aspecto similar al de Sikkim pero con el carácter exquisito del mejor Darjeeling. La pequeña plantación de Maloom está situada a gran altura en los Himalayas. Una alternativa para los que les gusta lo particular.95°C-3min.

Tés Sri Lanka (CEILAN)

Varias regiones producen té con características distintas. Los de tierras altas producen excelentes infusiones doradas y ligeras. Los de altitud media son consistentes y rojizos. Los de tierras bajas son fuertes y negros, y se suelen usar en mezclas. Té conocido en todo el mundo con una reputación muy consolidada. 95°C-3/4 min.

  • Ceylon OP Pettiagalla: procedente de la región de Dimbula, hoja larga muy regular, muy bien enrollada que se despliega bien en la infusión.
  • Ceylon OP Kenilworth: esta famosa plantación de la región de Uva produce té de alta calidad, hoja negra en forma de aguja, con aroma dulce y terroso.
  • Ceylon FP St James: Clásica hoja Pekoe. Da una taza roja brillante y un aroma especiado, un Ceilán superior para los entendidos. (Uva)
  • Ceylon BOP Aislaby: Con mucho cuerpo y fuerte aroma, en el desayuno este té te ayuda a despertarte. (Uva)

Tés de China

Diecisiete provincias producen la mayor variedad mundial de té de gran calidad: blanco, verde, oolong, negro, prensados y aromatizado. Muchos se elaboran a mano.

  • Yunnan FOP: Té negro comparable al de Assam, es el único de china que puede tomarse con un poco de leche. Te pleno, nítido y sin astringencia, una densidad que deja durante mucho más tiempo el gusto en la boca. 95°C-5 min.
  • Yunnan Pu-Erh: Un clásico que ha sido redescubierto desde 1998. Conocido también como té rojo con extraordinarios efectos sobre la salud. 95°C-3/4 min.
  • China OP Keemun: Uno de los tés más importantes de China. Hojas cortas muy negras, muy enrollada. Liquido ligeramente chocolateado, con aroma que recuerda al de la orquídea. 95°C-5 min.
  • Pai Mu Tan: También llamado té blanco. La fermentación especial de las hojas de té produce una infusión ligera. 85°C-7 min.
  • China Lapsang Souchong : Té negro de hoja grande, ahumado sobre madera. 95°C-5/7 min.
  • Tuocha: Té de la región de Yunnan, obtiene su forma de nido prensando las hojas dentro de un bol. Da una infusión de sabor simple y terroso. 95°C-5 min.
  • Tuancha (Tea Balls): Te prensado en forma de pequeñas bolas con sabor y aromas terrosos.
  • Dschuan Cha (Bloque de Té): Más decorativo que útil, té negro muy triturado y prensado. No destaca por su sabor pero si despierta curiosidad
  • China Gunpowder: También llamado perlas verdes, es el té verde más popular en China. Da una taza brillante con un aroma ligeramente amargo. 85°C-3/4 min.
  • China Chum Mee: Té muy bien conocido en China, la forma de sus hojas recuerda a pequeñas cejas, de ahí su nombre en inglés “eyebrows”. Hojas finas y alargadas de color de jade que dan una infusión amarillo pálido, clara y de sabor suave. 80°C-3/4 min.
  • China Jasmin special Dragon Phoenix Pearl: Uno de los más preciados tesoros en el mundo del té. Las hojas de té son enrolladas a mano siguiendo una tradición de hace más de 100 años. Con el delicado aroma del jazmín.
  • Té chino de Rosas: Té negro con pétalos de rosas. 95°C-3min.
  • Té chino de Jazmín: Flores de jazmín y hojas de té frescas fermentadas ligeramente, al secarse se obtiene el inconfundible aroma. 95°C-3min.

Tés de Indonesia (Java, Sumatra)

La infusión es brillante, ligera y un poco dulce, similar a los tés de Ceilán de tierras altas.

  • Java OP Ciater: Este té es recolectado en el mejor periodo en Java (Agosto/Septiembre) y ofrece una taza de color dorado. 95°C-3/4 min.

 

Tés de Africa

KENIA: Los tés CTC se suelen vender como mezclas o para mezclar con tés de otras procedencias. La infusión es consistente oscura con cuerpo y mucho sabor.

  • Kenya GFOP Kraporet: una de las pocas plantaciones que todavía producen tés ortodoxos. Una fina hoja de té con golden tips y aroma fresco. 95°C-2/3 min.

 

Tés de Formosa

TAIWAN: Produce té verde, Oolong y ortodoxo negro. El Oolong es la especialidad de Taiwan. Su fermentación es un poco más larga que la del Oolong de China, por lo tanto es más negro y más fuerte.

  • Formosa Oolong: Infusión clara de un color que tira a rojizo, de aroma nítido sin acritud ni amargor. 95°C-5/7 min.

 

Tés de Japón

Solo produce té verde.

  • Sencha OP Fukujyu: Té de elevada calidad procedente de la región de Shizuoka en las laderas del Fujiyama. Da una taza brillante de delicado sabor. 70°C-2 min.Bancha: Té procedente de la última cosecha de hojas largas y duras. De suave sabor y bajo contenido en cafeína. 95°C-30 segundos
  • Genmaicha: Té con granos de arroz y maíz inflados, da una infusión refrescante de color marrón claro, ligeramente salada.95°C-1 min.
  • Kokeicha: Té pulverizado y luego prensado en forma de finas agujas. Infusión amarillenta de sabor pronunciado.90°C-3 min.
  • Matcha: Té verde pulverizado utilizado en la clásica ceremonia del té japonesa. Da una infusión de color jade, rica y astringente.85°C-30 segundos.

 

Nuestra Selección de Tés

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Té con flores y frutas

El té aromatizado es el resultado de mezclar té ya procesado con especias, hierbas, pétalos de flores, o frutas.

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Tés de Origen

El té presenta aromas distintos, según la época del año de la cosecha. Producen una infusión astringente y perfumada.

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Té Desteinado

El proceso para extraer la teína del té es muy complejo, la extracción se lleva a cabo por la acción de vapor a alta presión.

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Rooibos

No se trata de un té, pero no por ello pierde sus facultades. El Rooibos proviene de una planta de Africa del Sur, que no contiene teína.

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Tés Blends

Todas las compañías de té crean su propia selección de mezclas para adaptarse a los distintos gustos y a las distintas horas del día.

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Mate

El mate contiene MATEINA, un estimulante del sistema nervioso central, similar a la teína y la cafeína pero que no perturba el sueño.

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Té Biológico

Los fertilizantes, pesticidas o herbicidas utilizados no deben contener ninguna sustancia química, deben ser naturales.

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Té en Pirámide

Selección de Tés presentados en filtros en forma de piramide, solo tiene que añadir agua y disfrutar de esta delicia para su paladar.